RGPD

Information concernant le traitement des données à caractère personnel (RGPD)

En vue de la conclusion d’un contrat de prestations de services, fondement légal de la collecte et du traitement, et du suivi/gestion de votre dossier client, l’entreprise est amenée à collecter des données à caractère personnel vous concernant.

En application du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, nous vous informons des mesures prises quant à l’utilisation et le traitement de ces données.

Responsable de traitement

Le responsable du traitement est la société IDEEL GROUPE dont le siège est sis à 12 rue Blaise Pascal – ZAC La Landette 2 – Les Clouzeaux – 85430 AUBIGNY LES CLOUZEAUX prise en la personne de son représentant légal M. Manuel MAS domicilié en cette qualité audit siège.

Données personnelles concernées

Sont collectées et traitées par le personnel habilité (service commercial, exploitation, service comptable et SAV) celles de vos données à caractère personnel nécessaires à la formation, l’exécution et le suivi de votre contrat.

Il s’agit notamment des données suivantes : nom, prénom, date de naissance, adresse, téléphone, adresse électronique, coordonnées bancaires,…

Durée de conservation des données/sécurisation

Vos données personnelles en relation avec la formation, l’exécution et le suivi du contrat sont conservées durant le temps strictement nécessaire à l’entreprise pour satisfaire à ses obligations légales et réglementaires de conservation des documents civils, comptables et commerciaux, et durant le temps nécessaire à l’extinction de toute prescription légale.

Les données personnelles vous concernant sont conservées de manière sécurisée.

Sous-traitance

Préalablement à tout traitement de vos données personnelles par un tiers, nous recueillons de celui-ci toutes informations et garanties sur le respect par ses soins du RGPD et lui demandons de nous justifier des options retenues.

Transfert de données hors Union Européenne

Si l’opération objet du contrat implique un transfert de vos données personnelles hors de l’Union Européenne (déménagement international), nous vous informons du niveau de protection des données offert par le pays destinataire, et notamment si un niveau de protection suffisant lui a été reconnu par décision de la Commission européenne.

 

Exercice des droits sur les données personnelles

Vous disposez, s’agissant de vos données personnelles, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de portabilité et d’opposition.

Concernant spécifiquement les images vous concernant, vous disposez d’un droit d’accès, d’effacement, de limitation du traitement et d’opposition.

Vous pouvez exercer vos droits (sous réserve de produire, pour des raisons de sécurité, un justificatif d’identité valide) ou recueillir toute information relative à vos données personnelles en adressant un courrier à l’entreprise à l’adresse indiquée à la rubrique « Responsable de traitement » ou un courriel à l’adresse suivante : rgpd@ideelgroupe.com

En cas de difficulté concernant le traitement de vos données personnelles, vous disposez de la faculté de déposer réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés (CNIL-www.cnil.fr).